Кулинария с душой

Блинчики

Блинчики умеют печь все... Это несомненная истина. Но, может быть, прочитав эту страничку, вы найдете для себя что-нибудь новое? Блинчики с начинкой и блинчики без начинки - два совершенно разных блюда. И пекутся они по разному. Все дело в соотношении молока и воды, соответственно, разная румяность на выходе будет!
Итак, печем блинчики... Берем 3 стакана кипяченой воды, стакан молока (для блинчиков без начинки - соотношение равное), 2 яйца, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, и все это хорошенько перемешиваем. Теперь пошла просеяная мука, 2 стакана. Смешивать надо так. В муку осторожно наливаем жидкость, сначала половину, и перемешиваем. Лучше - миксером, но и руки с венчиком годятся! Когда смесь приобретет консистенцию сметаны, смело вливаем оставшуюся жидкость! Теперь комков точно не будет. Когда смесь окончательно перемешана, вливаем 1 столовую ложку растительного масла, это нужно обязательно сделать, блинчики тоньше получаются.Печем, кто как умеет! Только одна маленькая хитрость - с одной стороны надо чуть недожарить, а с другой печь до готовности. И складывайте в тарелку недожаренной сторон вниз!
Теперь начинка. Начинать по времени лучше всего с риса. Его надо промыть (можно не так тщательно, как для плова) и поставить вариться - пол - чашки. В конце варки я добавляю щепотку карри, но это для выпендрежа. Вторая, самая главная составляющаю начинки - куриные сердечки, их надо пол-кило. Я их размораживаю в микроволновке, и бросаю в раскаленную скороварку, они там жарятся в собственном жиру минут 5. Потом добавляю воды (чтобы чуть-чуть прикрывала сердечки), томатной пасты 1 ложку, соли пол-чайной, перца молотого (по вкусу :), дольку чеснока (летнего лучше, порезанного максимально), базелика щепотку и кориандра тоже чуть-чуть. Можно вместо воды использовать смесь вина и воды (пополам, одно вино не пойдет!), получится классно! Только вино лучше красное использовать. В классической скороварке сердечки готовятся 35 минут. После этого их надо размельчить в комбайне и смешать с рисом. Теперь грибы... Я их чуть отвариваю, измельчаю и замораживаю в пластиковых бутылках. Потом достаточно чуть - чуть обжарить , измельчить на комбайне и туда же, в общую кучу! Грибов надо примерно 250 мл. Еще в эту начинку надо пожарить лука, лучше 2 средних луковицы. Вот и все! Заворачиваем и жарим!
23.01.2007
UPD: За три года усовершенствовал рецепт. Пробуйте!
Главная || Обо мне || Рецепты
 
Используются технологии uCoz